Aisyah Rahmadani Kembali Suarakan Pendidikan dan Advokasi Perempuan Pesisir di Hadapan Wakil Ketua DPD RI

Alwin Feraro
Aisyah Rahmadani Kembali Suarakan Pendidikan dan Advokasi Perempuan Pesisir di Hadapan Wakil Ketua DPD RI

Aisyah Rahmadani

JAKARTA – Aisyah Rahmadani, mahasiswi Universitas Bengkulu, kembali menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan pendidikan dan hak-hak perempuan, khususnya di wilayah pesisir. Setelah sebelumnya melakukan advokasi langsung kepada Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid, pada tahun 2023, Aisyah kali ini menyampaikan aspirasinya di hadapan Wakil Ketua DPD RI, Bapak Tamsil Linrung.

Acara yang berlangsung pada Kamis, 14 Agustus 2025, merupakan bagian dari kegiatan Sekolah Duta Maritim Indonesia yang diselenggarakan oleh ASPEKSINDO (Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia). Bertempat di Jakarta, acara ini mempertemukan pemuda dari 38 provinsi dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat maritim Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Aisyah menekankan pentingnya pendidikan dan advokasi yang berkelanjutan bagi perempuan di daerah pesisir. Ia menyoroti berbagai tantangan yang dihadapi perempuan di wilayah tersebut, termasuk keterbatasan akses pendidikan, kurangnya informasi mengenai hak-hak mereka, serta kerentanan terhadap berbagai masalah sosial dan ekonomi.

“Pendidikan dan advokasi adalah kunci untuk memberdayakan perempuan pesisir. Dengan pendidikan yang baik, mereka dapat meningkatkan kualitas hidup, berpartisipasi aktif dalam pembangunan, dan melindungi hak-hak mereka,” ujar Aisyah.

Bapak Tamsil Linrung menyambut baik inisiatif Aisyah dan menyatakan dukungannya terhadap upaya-upaya peningkatan pendidikan dan pemberdayaan perempuan di wilayah pesisir. Ia juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam memajukan sektor maritim Indonesia.

“Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi Aisyah dalam memperjuangkan isu-isu penting bagi masyarakat pesisir. DPD RI akan terus mendukung upaya-upaya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat maritim Indonesia,” kata Bapak Tamsil Linrung.

Acara Sekolah Duta Maritim Indonesia ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pemuda untuk bertukar ide, membangun jaringan, dan mengembangkan solusi inovatif untuk mengatasi berbagai permasalahan di sektor maritim. Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan kesejahteraan masyarakat maritim Indonesia dapat terus meningkat.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!