Pembangunan Gedung Dekranasda Benteng Minta Dana Lagi

Alwin Feraro
Pembangunan Gedung Dekranasda Benteng Minta Dana Lagi

Gedung Dekranasda Benteng yang belum tuntas dikerjakan

BENGKULU TENGAH – Pembangunan Gedung Dekranasda yang terletak di Desa Nakau Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah belum tuntas lantaran kekurangan dana. Padahal pembangunan gedung ini sudah mencapai tahap tiga.

Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Bengkulu Tengah, Harmen Junaidi mengatakan pembangunan gedung ini telah menghabiskan dana miliaran rupiah.

“Pembangunan Gedung Dekranasda ini di targetkan tahun 2019 mendatang selesai untuk kekurang dana pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bengkulu Tengah akan mengajukan anggaran kembali kepada legislatif,” ungkap Hermeneutika Junaidi.

Lanjut Harmen Junaidi, pihaknya akan mengajukan anggaran sebesar 4,5 milyar lagi untuk tahap ke empat membangun gedung dekranasda tersebut.

“Kini untuk pembangunan gedung sudah berjalan 60 persen jika dana anggaran ini disetujui dengan usulan itu maka diperkirakan 2019 mendatang gedung ini bisa dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya,” tutup Harmen.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!