Arus Balik Lebaran, Jumlah Penerbangan di Bandara Fatmawati Ditambah

Alwin Feraro
Arus Balik Lebaran, Jumlah Penerbangan di Bandara Fatmawati Ditambah

KOTA BENGKULU – Arus balik pemudik, yang hampir sepekan merayakan Idul Fitri di Bumi Rafflesia, telah dimulai. Keramaian mulai merambah di beberapa armada keberangkatan salah satunya Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu.

Annas, ketua posko informasi bandara Fatmawati menjelaskan, dari H+4 lebaran, 18 Juni lalu, angka keberangkatan yaitu 1.738 penumpang, kemudian pada 19 dan 20 Juni lalu, terjadi lonjakan penumpang dengan angka 2.113 penumpang dan 2.069 penumpang.

Karena lonjakan tersebut, pihak bandara menambah 1 pesawat untuk tanggal tersebut, dari hari biasa 14 pesawat, menjadi 15 pesawat.

“Puncaknya tanggal 19 dan 20 Juni, karena Kamis banyak pekerja yang mulai beraktivitas lagi, sehingga pagi Kamis itu sudah penuh,” jelas Annas pada Kamis (21/6/2018).

Ditambahkan Annas, hingga Minggu Esok masih ada kemungkinan meningkatnya jumlah penumpang, karena mulai hari senin esok, kegiatan posko informasi sudah selesai dan aktifitas penerbangan kembali normal.

“Masih ada kemungkinan lonjakan penumpang, karena posko kita ini berakhirnya Minggu, Senin juga sudah normal kembali,” imbuhnya.

Armada yang disiapkan untuk arus balik Lebaran pun cukup banyak, sebagai antisipasi meningkatnya keberangkatan, sebanyak tujuh hingga delapan maskapai, antara lain Citilink, Sriwijaya, Lion air, Wings, Batik, dan Garuda.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!