Rutin, Puluhan Rumah di Desa Taba Terunjam Tergenang

Alwin Feraro
Rutin, Puluhan Rumah di Desa Taba Terunjam Tergenang

Puluhan Rumah Desa Taba Terunjam Banjir

BENGKULU TENGAH – Puluhan rumah di Desa Taba Terunjam Kecamatan Karang Tinggi Kabupaten Bengkulu Tengah, Rabu malam (12/12) dilanda banjir, sehingga warga terpaksa mengungsi bersama kelurganya.

Yogi salah seorang warga mengaku, hujan yang terjadi cukup deras, sehingga aliran air di kawasan pengunungan, mengalir ke sungai Bengkulu dan meluap hingga ketinggian satu meter masuk ke rumah warga.

“Banjir yang merendam puluhan rumah warga ini, banjir kiriman dari kawasan pengunungan yang hujan deras sehingga air di sungai Bengkulu meluap tinggi dan masuk ke rumah warga,” ujar Yogi, Kamis (13/12/2018).

“Setelah mengetahui ketinggian air semangkin tinggi hingga satu meter lebih, warga yang rumahnya terendam langsung menyelamatkan barang elektronik dan barang yang penting agar selamat dan aman dari banjir,” sambung Yogi.

Selain itu kata Yogi, bukan hanya rumah yang tergenang banjir, tetapi puluhan hektar sawah warga juga terendam, mengakibatkan padi yang baru ditanam mengalami rusak dan hanyut dibawa banjir.

Namun kini, diakui Yogi, volume air mulai menyusut, dan warga mulai membersihkan rumah mereka yang dipenuhi lumpur dan sampah-sampah plastik.

“Saat ini, ketinggian air mulai menyusut dan perlahan warga sudah bisa masuk kedalam rumahnya untuk kembali menyelamatkan barang berharga seperti baju dan alat elektronik dan sambil membersihkan rumah yang di masuki sampah plastik,” imbuh Yogi.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!