

BENGKULU – Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu terpilih, Helmi Hasan dan Mian hadir di Kemendagri untuk jalani test kesehatan jelang pelantikan kepala daerah. Sesuai jadwal, pelantikan serentak akan digelar Kamis, 20 Februari 2025 di Istana Negara.
Test kesehatan dasar pada Minggu 16/02/2025 diikuti 239 kepala daerah wilayah Sumatera dan Jawa.
“Kepala daerah melakukan medical chek up masing masing, dan mengisi form untuk diobservasi oleh tim medik, dan temen-temen kepala daerah iti diberikan penjelasan rangkaian pelantikan,” kata Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya di Kantor Kemendagri, Jakarta.
Hasil pemeriksaan tadi, tidak ada catatan gangguan kesehatan pada Gubernur dan Wakil Gubernur Helmi Hasan juga Mian.
“Alhamdulillah pemeriksaan kesehatan tidak ada catatan khusus, dan insya Alloh kita siap ikuti retret di Magelang, mohon doanya agar tetap kondisi prima,” terang Helmi Hasan.
Selain Helmi Mian, berikut adalah daftar 10 kepala daerah di Provinsi Bengkulu yang akan dilantik secara serentak pada Kamis, 20 Februari 2025 di Jakarta:
1. Provinsi Bengkulu H. Helmi Hasan, S.E dan Ir. H. Mian
2. Kabupaten Seluma Teddy Rahman, S.E., M.M dan Drs. Gustianto
3. Kabupaten Kaur Gusril Pausi, S,Sos, M.A.P dan Abdul Hamid, S.Pd.I
4. Kabupaten Rejang Lebong Muhammad Fikri, S.E., M.Ap dan Dr. Hendri, S.Stp. M.Si
5. Kabupaten Kepahiang H. Zurdi Nata, S.Ip dan Ir. Abdul Hafizh, M.Si.
6. Kabupaten Lebong Azhari, Sh., Mh dan Bambang Agus Suprabudi, S.Sos., M.Si
7. Kabupaten Mukomuko Choirul Huda, S.H dan Rahmadi. Ab
8. Kabupaten Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, Se., M.A.P dan Sumarno, S.Pd
9. Kabupaten Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.A.P dan Tarmizi, S.Sos.
10. Kota Bengkulu Dr. Dedy Wahyudi, S.E.,M.M dan Ronny Pebriyanto L. Tobing, S.H.
Tidak ada komentar.