Logo

Jelang Nataru, Permintaan Kue Kering Meningkat

Proses pembuatan kue kering

Proses pembuatan kue kering

BENGKULU – Menjelang hari natal tahun 2023 dan tahun baru 2024 (Nataru), produksi pembuatan kue kering di Kota Bengkulu mengalami peningkatan.

Salah satunya di rumah produksi kue kacang wijen Jalan Soekarno, Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu. Kini, peningkatan terjadi hingga 25 persen dibanding hari biasanya.

“Kita biasanya kan persiapan bermacam-macam kue, tapi sekarang lebih maksimal kue kacang,” kata Rossa Fevy, pemilik rumah produksi kue wijen, Selasa (19/12/2023).

Diakui Rossa, pihaknya telah menerima pemesanan kue sejak akhir bulan November kemarin. Bahkan pemesan kue hingga ke luar daerah, seperti Jakarta dan Bandung.

“Kue lebih banyak untuk pengiriman ke luar daerah, seperti Jakarta, Bandung. Terus kalau ke luar daerah paling jauh ke Pagaralam,” ujarnya.

Untuk harga jual kue masih di harga biasanya, yakni satu kemasan kue dijual seharga Rp. 70 ribu.

Sementara itu, karena tingginya peminat kue kering menjelang nataru ini, pemilik rumah produksi kue kacang wijen menambah produksi kue hingga 150 kilogram bahan kue kering per harinya. (Kurniawan)