Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Kecamatan V Koto

Alwin Feraro
Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Kecamatan V Koto

Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Kecamatan V Koto

MUKOMUKO – Bupati Mukomuko H. Choirul Huda bersama Wakil Bupati Mukomuko Rahmadi AB memulai rangkaian kegiatan Halal Bihalal Pemerintah Kabupaten Mukomuko tahun 1446 Hijriah/2025 dengan bersilaturahmi ke masyarakat Kecamatan V Koto. Kegiatan tersebut digelar di halaman Kantor Camat V Koto pada Senin, 14 April 2025.

Camat V Koto, Feri Irawan, S.H., M.M., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran, termasuk Ketua TP PKK Kabupaten Mukomuko yang turut hadir untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Ia berharap momen ini dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat Kecamatan V Koto.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kehadiran Pemerintah Daerah di Kecamatan V Koto. Ini merupakan kebahagiaan bagi kami, terlebih lagi dalam suasana lebaran seperti ini,” ungkap Camat Feri.

Dalam sambutannya, Camat juga menyampaikan harapan agar Pemerintah Daerah dapat membantu menyelesaikan permasalahan jaringan internet yang selama ini mengganggu kinerja berbagai instansi seperti Polsek, sekolah, Puskesmas, hingga Unit Pengelola Irigasi di wilayah tersebut.

“Kami mohon kiranya Bapak Bupati dapat memberikan perhatian khusus terhadap masalah jaringan internet ini agar pelayanan publik dapat berjalan maksimal,” ujarnya.

Tokoh masyarakat Kecamatan V Koto, H. Saburdin, turut menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia berharap silaturahmi ini menjadi awal dari sinergi yang lebih baik antara masyarakat dan Pemerintah Daerah dalam membangun Kecamatan V Koto ke depan.

Sementara itu, Bupati Choirul Huda dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta membangun kebersamaan dalam memajukan Kabupaten Mukomuko.

“Ini bukan hanya acara seremonial. Kita ingin menyatu dengan masyarakat, mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan dan aspirasi warga, dan bersama-sama mencari solusi terbaik,” ungkap Bupati.

Menanggapi keluhan masyarakat terkait harga Tandan Buah Segar (TBS) sawit yang turun, Bupati menjelaskan bahwa fenomena ini terjadi karena sejumlah faktor seperti tingginya produksi dan antrean panjang di pabrik, bukan karena kebijakan pemerintah daerah. Namun demikian, ia menyampaikan komitmen Pemkab untuk terus mencari solusi yang terbaik.

Terkait masalah jaringan internet, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah akan mengupayakan dukungan teknis guna menunjang kinerja aparatur dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia juga mengajak para kepala desa untuk lebih aktif berkomunikasi dengan pemerintah kabupaten dalam menyampaikan permasalahan yang dihadapi di tingkat desa.

“Silaturahmi ini bukan hanya momen tahunan, tapi harus jadi semangat kita untuk terus menjalin komunikasi demi kemajuan bersama,” pungkasnya.

Acara ditutup dengan tausiyah dan doa yang dipimpin oleh Ustadz H. Feri Irawan, S.Ag.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Mukomuko Zamheri, Anggota DPRD Mukomuko Armansyah, S.T., Pirin Asmara, Karto, dan Sutan Asril, jajaran OPD, Kemenag Mukomuko, Kejari Mukomuko, Kapolsek V Koto, Koramil 01-428 Kota Mukomuko, instansi vertikal, perwakilan perusahaan swasta, para tokoh masyarakat, kepala desa, ketua BPD se-Kecamatan V Koto, serta tamu undangan lainnya. (Defran/Adv)