Bengkulu News #KitoNian

Resep Mudah Buat Stik Tempe Kesukaan Anak

Resep Mudah Buat Stik Tempe Kesukaan Anak

Tempe merupakan bahan baku yang dapat diolah dalam berbagai jenis menu. Tempe sendiri merupakan makanan paling terkenal dan dinikmati bagi masyarakat Indonesia. Berbagai macam olahan tempe dibuat agar keluarga tidak merasa bosan.

Kali ini Bengkulunews.co.id ingin berbagi resep pengolahan tempe yang mudah. Pastinya menu satu ini akan disukai oleh anak-anak, terlebih mereka yang suka pilih-pilih makanan.

Bahan

Dalam membuat stik tempe, anda hanya memerlukan tiga bahan dasar saja yakni :

  • Satu papan tempe dan juga tepung krispi serba guna.
  • Tiga bungkus tepung serba guna (75 gram) atau bisa menggunakan ukuran besar.
  • Air dingin secukupnya.

Pastikan bahwa tepung krispi serba guna yang anda pakai adalah untuk olahan ayam, agar rasanya lebih gurih.

Cara pengolahan

  • Potong tempe seukuran stik kentang.
  • Cuci tempe menggunakan air garam.
  • Kemudian pada tepung serba guna, buat menjadi dua adonan kering dan basah.
  • Masukkan setengah bungkus tepung serba guna kedalam wadah, berikan air secukupnya hingga mengental untuk adonan basah.
  • Selanjutnya letakkan tepung serba guna kedalam wadah untuk adonan kering.
  • Ambil tempe yang sudah dipotong, celupkan ke dalam adonan basah.
  • Lalu tiriskan tempe dan masukkan kembali ke adonan kering, lakukan hal tersebut sebanyak dua kali.
  • Setelah itu goreng tempe ke dalam wajan, dengan api sedang.
  • Angkat tempe jika sudah berwarna kecokelatan.
  • Tiriskan tempe terlebih dahulu, kemudian letakan tempe ke dalam piring. Stik tempe siap dinikmati.
[banner group='bawah-berita-1']
Baca Juga
Tinggalkan komen