Logo

Harga Daging Sapi di Curup Tembus Rp. 150.000 Perkilo

REJANG LEBONG – Sehari menjelang pelaksanaan lebaran Idul Fitri 1441 H, harga daging sapi kualitas bagus disejumlah pasar di Kota Curup dijual Rp. 150.000 perkilo, atau mengalami kenaikan dari biasanya yang hanya Rp. 120.000 perkilo.

“Daging Sapi atau Kerbau sama saja harganya. Kenaikan memang terjadi dari hewan itu sebelum dipotong,” kata penjual daging di Pasar Atas Curup, Ateng, Sabtu (23/05/2020).

Sedangkan untuk bagian tulang dijual Rp.120.000 perkilo, padahal biasanya Rp. 90.000 perkilo. Jeroan Rp. 85.000 perkilo, sebelumnya Rp. 55.000 perkilo, sedangkan Babat Rp. 100.000 perkilo dari sebelumnya Rp. 80.000 perkilo.

Sementara itu, beberapa bahan makanan yang mengalami lonjakan harga yaitu Cabe Merah Rp. 25.000 perkilo, Cabai Hijau Rp. 15.000 perkilo, Cabai Rawit Rp. 20.000 perkilo, Bawang Putih Rp. 30.000 perkilo dan Bawang Merah Rp. 60.000 perkilo.

Sedangkan bahan makanan yang masih relatif stabil diantaranya Wortel Rp. 7.000 perkilo, Tomat Rp. 8.000 perkilo, daging Ayam Rp. 36.000 perkilo, serta Telur Ayam ukuran sedang Rp. 35.000 perkarpet.

Situasi Pasar Atas Kota Curup sendiri tergolong ramai dari pagi menjelang sore.  Ditengah pandemi Covid-19 dan tanpa mengindahkan protokol kesehatan, warga berbelanja berdesakan dan ada yang tidak bermasker.

“Untuk harga daging, biasanya akan kembali normal esok hari, harga pada kisaran Rp. 110.000 sampai Rp. 120.000 perkilo,” tutup Ateng.

Penulis: Dedi R