
BENGKULU – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Polresta Bengkulu menggelar acara buka puasa bersama dengan jajaran TNI serta insan pers di Kota Bengkulu. Kegiatan yang berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana Polresta Bengkulu ini menjadi momentum penting dalam mempererat sinergi serta kolaborasi antara aparat keamanan dan media.
Acara ini diinisiasi oleh Polresta Bengkulu bersama Kodim 0407 Bengkulu serta para jurnalis yang selama ini turut berperan dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat.
Keharmonisan tampak jelas dalam suasana kebersamaan yang tercipta, mencerminkan kuatnya hubungan antara TNI-Polri dan media sebagai mitra strategis dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah Bengkulu.
Kapolresta Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergitas dan kolaborasi antara TNI, Polri, dan awak media.
Menurutnya, keberadaan ketiga pilar ini sangat penting dalam menghadirkan negara di tengah masyarakat, menjaga persatuan dalam kemajemukan, serta memperkokoh nilai-nilai kebhinekaan.
“Kami berharap ikatan persaudaraan ini semakin kuat, serta soliditas dan sinergitas antara TNI-Polri dan insan pers tetap terjaga. Dengan kerja sama yang baik, kita bisa menjalankan tugas bersama demi kemajuan bangsa, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045,” ujar Kombes Pol Sudarno.
Kegiatan ini pun disambut antusias oleh seluruh peserta yang hadir. Selain mempererat silaturahmi, buka puasa bersama ini juga menjadi ajang diskusi ringan seputar dinamika keamanan, pemberitaan, serta upaya bersama dalam menyajikan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja sama yang erat, diharapkan sinergi antara TNI, Polri, dan media di Bengkulu semakin kuat, sehingga mampu berkontribusi positif bagi pembangunan daerah dan menciptakan lingkungan yang aman serta kondusif bagi seluruh masyarakat.
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!