Resep Masakan Semur Daging

Resep Masakan Semur Daging

Penulis : Cindy

Rendang sapi Padang Merdeka. (DOK. Humas ShopeeFood)

Hai!! Menjelang hati raya Idul Adha pastinya moms sudah mempersiapkan masakan apa yang akan disajikan ya, namun juga banyak moms yang bingung mau masak makanan apa? Terlebih moms yang gak mau ribet banget dan mau cepat.

Mimin punya resep masak Semur Daging yang mudah anti ribet ni mom, seperti apa? Langsung saja.

Pertama moms membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut :

* 250 g daging sapi bagian has luar, potong-potong
* 2 buah kentang, potong dadu 4 cm
* ½ buah tomat, potong dadu kecil
* 2 cm jahe, memarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 sdt garam
* ½ sdt gula pasir
* 1 sdm gula merah
* ½ sdt merica bubuk
* ½ sdt kayu manis bubuk
* 5 sdm Bango Kecap Manis
* 2 sdm minyak, untuk menumis
* 500 ml air

Lalu ada juga bahan untuk bumbu halus yakni :
* 3 siung bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 2 buah cabai merah, buang biji

Setelah bahan sudah siap, moms bisa langsung memasak mengikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Seperti biasa ya mom sebelum memasak Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.
2. Setelah itu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
3. Masukkan kentang lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk dan diaduk rata. Campurlan bumbu sesuai selera ya moms.
5. Lalu tambahkan tomat, aduk rata. Mom dapat memasak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.
6. Setelah daging matang angkat dan sajikan.

Bagaimana mom? Mudah bukan? Selamat mencoba.

Baca Juga
Tinggalkan komen