

BENGKULU – Suasana Lapangan Merdeka, Pagar Alam Utara, mendadak semarak saat Walikota Ludi Oliansyah dan Wakil Walikota Hj. Bertha resmi membuka Festival Ramadhan 2025. Bukan sekadar acara biasa, festival ini adalah bukti nyata komitmen Pemerintah Kota dalam menggerakkan roda ekonomi kreatif dan mempererat tali silaturahmi.
“Festival ini adalah wujud nyata dari semangat kita untuk menggali potensi daerah, sesuai dengan cita-cita Presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto,” ujar Walikota Ludi Oliansyah, disambut tepuk tangan meriah warga yang hadir.
Lapangan Merdeka disulap menjadi pusat kuliner Ramadhan dengan aneka jajanan lezat dan kerajinan tangan unik. Pengunjung dimanjakan dengan berbagai hiburan, mulai dari pertunjukan musik religi hingga lomba-lomba seru. Tak ketinggalan, aksi sosial berupa pembagian sembako kepada anak-anak panti asuhan menambah hangat suasana.
“Saya sangat senang dengan adanya festival ini. Selain bisa ngabuburit, saya juga bisa berburu takjil dan melihat-lihat produk UMKM lokal,” kata Ani, salah satu pengunjung.
Festival ini bukan hanya milik warga Pagar Alam. Kapolres AKBP Erwin Aras Genda, Ketua DPRD Rachma Munto Via Ningrum, dan tokoh-tokoh penting lainnya turut hadir, menunjukkan dukungan penuh terhadap acara ini.
Dengan Festival Ramadhan 2025, Pagar Alam membuktikan diri sebagai kota yang tak hanya indah alamnya, tapi juga kaya akan potensi ekonomi kreatif dan semangat kebersamaan. (Adv)
Tidak ada komentar.