Gambar BengkuluNews

Wagub Mian Sebut BPD Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Alwin Feraro
Wagub Mian Sebut BPD Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Seminar Nasional BPD se-Indonesia, Jumat (21/8) pagi.

Wakil Gubernur Bengkulu Mian menegaskan pentingnya peran Bank Pembangunan Daerah (BPD) sebagai motor penggerak ekonomi daerah. Hal itu disampaikannya saat membuka Seminar Nasional BPD se-Indonesia, Jumat (21/8) pagi.

Mian menilai forum tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat kontribusi BPD agar semakin memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Menurutnya, perkembangan teknologi digital yang semakin pesat menuntut BPD untuk terus bertransformasi menjadi lembaga perbankan yang profesional, inovatif, dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

Ia juga menekankan bahwa transformasi BPD harus diiringi dengan penguatan sinergi bersama pemerintah daerah, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dunia usaha, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya.

Mian berharap Bank Bengkulu mampu membangun kolaborasi yang kuat dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu, pemerintah kabupaten/kota, OJK, dan dunia usaha sehingga dapat semakin optimal dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Bengkulu Iswahyudi mengatakan seminar nasional tersebut menjadi ruang untuk memperkuat kerja sama antarbPD di seluruh Indonesia. Forum itu juga membahas berbagai tantangan ekonomi sekaligus mencari strategi bersama untuk meningkatkan peran BPD dalam pembangunan daerah.

Ia berharap hasil seminar dapat melahirkan gagasan dan langkah strategis yang mampu memperkuat daya saing BPD serta meningkatkan kontribusinya terhadap perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Asbanda Agus H. Widodo, Anggota Komisi XI DPR RI Fauzi H. Amro, serta jajaran Komisaris Bank Bengkulu.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!