Gambar BengkuluNews

Gubernur Bengkulu Ajak Mahasiswa Siapkan Generasi Berencana

firdaus
Gubernur Bengkulu Ajak Mahasiswa Siapkan Generasi Berencana

BENGKULU – Ribuan mahasiswa menghadiri Kuliah Umum bertema “Membangun Generasi Berencana: Mahasiswa sebagai Agen Perubahan Pembangunan Keluarga” di Gedung Serba Guna Universitas Bengkulu, Jumat (14/11). Acara ini digelar untuk mendorong mahasiswa mempersiapkan diri sebagai generasi berencana yang siap membangun keluarga berkualitas di masa depan.

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN, Wihaji, hadir sebagai pembicara utama. Ia menyampaikan bahwa penguatan pemahaman mahasiswa mengenai perencanaan keluarga merupakan langkah strategis untuk membentuk generasi emas Indonesia.

“Keluarga adalah unit terkecil negara. Jika keluarga kuat, masyarakat akan tentram. Mahasiswa pada saatnya akan membangun keluarga, sehingga mereka perlu memahami konsep keluarga dan perencanaan hidup,” ujar Wihaji.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, yang juga merupakan alumni Universitas Bengkulu sekaligus Ketua IKAL Unib, turut memberikan sambutan. Ia menegaskan bahwa mahasiswa memegang peran penting dalam menentukan masa depan bangsa melalui fondasi keluarga yang kuat.

“Mahasiswa hari ini adalah orang tua masa depan. Jika mereka dibekali pemahaman yang benar tentang keluarga, maka kita sedang menyiapkan generasi yang lebih baik,” kata Helmi.

Ia menambahkan bahwa kualitas bangsa sangat bergantung pada kualitas keluarga. “Jika keluarga kuat, bangsa kuat. Semua dimulai dari pengetahuan tentang bagaimana membangun keluarga harmonis dan sehat,” ujarnya.

Acara ini juga dihadiri Rektor Universitas Bengkulu, Prof. Indra Cahyadinata; Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Sumardi; serta Kepala BKKBN Provinsi Bengkulu, Zamhari. Kegiatan berlangsung interaktif dengan diskusi mengenai tantangan pembangunan keluarga di era modern.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!